歡迎立即來電: 02-7715 3639 / 0935-312 869

宇涵小檔案

★ 畢業於臺灣交通大學
★ 大學GPA達到3.8
★ 曾去荷蘭當交換學生
★ 托福成績97分
★ 原任職於摩根大通臺灣總部
★ 就讀學校:亞洲排名第一大學

交大金融系畢業之後,我很幸運的進入了摩根大通臺灣總部.在這份工作歷程中,我深切體會到文憑在金融界的重要性,並在半年前決定到國際金融中心-香港去繼續深造.由於工作繁忙實在無暇處理申請學校的複雜文件,我曾經嚐試聯繫過幾家留學公司,但都沒有代辦香港留學業務的經驗。就在我即將放棄時,無意間在網路上查到一間名氣不大但感覺相當專業的留學代辦公司.。我抱着估且一試的心態聯繫到留學顧問Jessica,她並沒有像其他人一樣馬上推薦學校給我,而是要我帶上大學在校成績單,托福成績和基本資料來公司面談。

見面才瞭解到,士豐國際不僅提供中國留學的諮詢服務,同時也代辦英美系國家的留遊學申請, 服務範圍幾乎涵蓋了多數華人會選擇的地區。顧問Jessica在這個業界有多年經驗,瞭解了我的背景資料後,Jessica問我爲什麼要去香港,我想了想答道:

“其實這件事情我也考慮了很久,在摩根這個國際企業得到升遷的機會的確很不容易,可是金融業很重視文憑,僅僅大學畢業一定會限制未來的發展。我也想過去美國,可是如果畢業後想留在美國工作,不但競爭激烈升遷困難;而且又要遠離家鄉適應異國文化。所以我才決定轉移陣地,選擇國際金融中心-香港。 ”

“沒錯,妳你現在才24歲,以退爲進是更長遠的選擇。妳你應該也看到了臺灣發展的侷限性,香港是世界金融中心,隨着中國經濟的發展和世界地位的提高,未來大部分人民幣業務也會率先在香港操作。憑藉著中國的市場,香港定會成爲連接兩岸三地以及歐美的金融樞紐,臺灣人才憑藉同文同種的優勢,近水樓臺先得月,妳你有這種提前去香港“卡位”的想法是非常明智的。”Jessica語重心長的說。

“是啊,我還想要畢業之後能留在香港工作!”

“看不出外表文靜的妳你原來有這麼大的企圖心,可是說實話,香港在文化方面還是和臺灣有差異,所以妳你用一年時間進修,熟悉環境積累人脈,同時也能提升自己的專業知識,準備好再出發,一定會讓妳你在未來上升的更快。 ”

聽了Jessica的一番話,讓我更加確定了自己的選擇是正確的,於是決定讓她幫我處理申請學校的事宜。

仔細評估後,Jessica決定幫我申請香港排名第一,世界排名43的大學。在一個週二的下午,我收到email通知我被錄取了,雖然在辦公室,但我還是激動的馬上打電話告訴她這個好消息,“其實看到妳你能被錄取,就像是看着自己的孩子進入了理想學校那樣感到無比的自豪和開心。”聽了Jessica的話,我的眼淚在眼眶打轉,在整個申請過程中,她不僅僅是一個顧問,更像是朋友和親人。

就這樣,我給自己的人生做了一個更長遠的設定,不帶遺憾的踏上了更廣闊的旅途。人和人之間的關係就是這麼微妙,信任多一點,收穫美好的可能也就多一點。