歡迎立即來電: 02-7715 3639 / 0935-312 869

條件式入學

當學生擬採“傳統式入學"申請時,不但需要一定程度以上的在校成績(GPA)/TOEFL/GMAT/GRE成績,還需耗時寫推薦信與擬定讀書計畫,才能後續執行申請動作,一般來說準備的時間預計是申請入學的前一年開始。

“條件式"入學管道提供了有意願到海外(英語系國家)的學子一個快速的管道去圓留學的夢想。“條件式入學"就是“Conditional Admission",一般來說是指申請者有以下條件之一時適用的:

  • 在校成績較不優異的學生
  • 英文能力較不理想或無托福成績者
  • 擁有較低或無GMAT/GRE成績者(針對申請碩士學位的學生)

而當申請者具備大多數申請條件時(例如:完整的讀書計畫/推薦信/財力證明等學校要求的相關申請文件) ,如果只有少部份條件未達到學校入學要求時,

如學生沒有相關的考試成績(TOEFL/GMAT/GRE)或成績過低時,學校仍然可能會發給這類的學生“條件式入學許可"

此時,學生會收到的是語言中心的入學許可(也就是所謂的I-20)與學校發出的基本接受信,信中會說明當學生語言程度達到一定標準後,便可以進入正式的學位課程(大多數的學校並不會在學生達到英語程度後再要求補上正式的托福成績)

目前有不少學校也接受在語言課上到一定程度時,開放此類的學生同步學習正式課程,但一般來說學生也只能修1-2堂課,好讓學生能提早適應正式課程的教學方式,同時也能增進“學術上"的英語能力。

學生不必過分擔心此類型的學校是否不好(野雞學校,學店學校或台灣教育部不認可)。事實上,知名的學校也會接受學生條件式入學,學生並不能因此判定此校的好壞與排名。而易捷也成功地在學生沒有正式GMAT與TOEFL成績的情況下,為學生順利申請到California State University (CSU)的MBA課程喔!今年被錄取的新生中有位學生竟然還只有2.5的GPA。

School Clipart  (1)