歡迎立即來電: 02-7715 3639 / 0935-312 869

qa3

學生簽請申請

程序

  • 請依照美國在台協會網頁http://www.ustraveldocs.com/tw_zh/tw-niv-typefandm.asp,如何申請非移民簽證/學生簽證,所列的步驟提出申請並準備必要的文件。
  • 請出示一份由學校機構透過SEVIS系統製發的I-20入學許可證,而該學校必須是美國國土安全部認可的學校。學校人員及學生必須在第一頁下方簽名。若學生未滿十八歲,其父母或法定監護人也必須在I-20簽名。
  • 如需繳交SEVIS I-901費用,請帶您的SEVIS繳費收據。如何繳費請參考以下網站 https://www.fmjfee.com/i901fee/index.jsp
  • 學生須提供在台灣最後所就讀學校的最高學歷成績單與畢業證書。(重新申請F-1的續讀生必須攜帶在美國所有課程的成績單。)
  • 提供財力證明,證明學生本人或您的資助人有足夠的經費支付學生就讀期間所需的學費及生活費。
  • 申請學生簽證的人必須要能證明他們在美國以外有一個固定住所,並且無意放棄該住所,同時要能證明他們在課程結束後有意要離開美國。

費用

請參閱AIT 網站之最新公告 http://www.ustraveldocs.com/tw_zh/tw-niv-visafeeinfo.asp

請注意03/01/2014 起針對申請美國學生簽證與安排面試的程序有做小幅度的更改 學生可參考AIT 官方網站 http://www.ustraveldocs.com/tw_zh/index.html?firstTime=No

易捷國際留學提供的美簽服務

  •  DS-160表格填寫
  • 提供付費指導說明
  • 美簽輔導-指導如何準備文件、面試問題回答指導
  • 協助SEVIS I-901付費
  • 協助預約面試時間

說明

  • 停留6個月以下,不需申請簽證
  • 停留6個月以上
    • 大於18歲,到英國就讀大學/研究生或者6-11個月的語言課程,需要申請一般學生簽証。
    • 小於18歲則需要申請孩童學生簽証。

條件

  • 收到學校的入學通知
  • 具有基本的英語能力
  • 具有一定的經濟條件以支付就學期間相關費用

 所需文件

  • 有效護照或其他有效旅行證件。
  • 2張護照尺寸的彩色照片,請在照片背面簽名。
  • 根據學生的具體情況提供財力證明。
  • 18歲以下需提供父母或其他法定監護人的同意證明。
  • 根據當地政策提供肺結核測試結果。
  • 護照上需有一張空白頁用來加簽。
  • 根據學生的情況可能還需要提供額外文件。

 流程:在線申請

在申請流程中學生必須去簽證申請中心錄入指紋和照片信息。

費用

  • 申請簽證 £298
  • 通過郵政延期 £406
  • 當面延期(高級服務) £781

其他問題

  • 到達英國的時間:
    • 課程小於6個月,可於開課前一週抵達
    • 課程大於6個月,可於開課前一個月抵達
  • 在英國留學期間可以:學習/參加學生會/申請延長拘留/工作/邀請家庭成員探訪
  • 英國留學期間不可以:獲得公共基金補助/作為專業運動員,包括從事體育教練工作
  • 更多問題可參照 英國移民署網站https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/overview

完整填寫學生簽證申請表內容:

  • 申請表可由以下網址下載:加拿大境外申請學生准證申請表 (IMM1294) http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1294B.PDF,或直接線上填寫。
  • 須檢附2張符合規格之照片(45mm x 35mm)。
  • 入學證明:學校入學通知之正、影本各一份。
  • 申請費用(送件後概不退費)。
  • 財力證明:證明學生能夠支付在加拿大求學期間的費用。例如:於台灣或加拿大,學生本人或父母名下的銀行證明、學費支付證明、居住費用和獎學金的證明。
  • 護照:護照及填寫完整之郵局國內一般快捷投遞單。

 支付正確的費用

受款銀行:匯豐銀行
分 行:建國分行
銀行代號:081
帳戶名稱:加拿大駐台北貿易辦事處
帳號:008-077737-388

一張匯款單可包含數個申請件。匯款手續費由申請人自行負擔。請在送件至簽證組前,先行辦妥電匯之繳款並憑電匯單收據連同簽證申請表一起送件。

繳交完整之申請文件

將同時寄發體檢需知,請攜帶簽證組核發的體檢表格至指定之體檢醫院進行體檢。
送件地址
加拿大駐台北貿易辦事處簽證組
105台北市復興北路 369 號 2 樓 (保富通商大樓)
送件時間
星期一至星期五早上8:30am-10:30am
**如果您計劃在加拿大停留的時間超過 6 個月,就必須通過體檢。在此種情形下,您將會取得體檢相關資訊和可提供體檢服務的指定醫師名單。請注意,如果您需要體檢,請務必於課程開始至少4星期前完成體檢。** 

核發簽証

簽證及護照將會以郵局國內一般快捷方式寄回給申請人。如果您在繳件時未附上護照,本組將會以信函或電子郵件通知您將護照以郵局國內一般快捷寄至本組。審核完成後,護照將以相同方式寄還給申請人。快捷郵資及手續費,均由申請人自付(件到付款)。

 如有疑問請諮詢加拿大駐台北貿易辦事處簽證組

台北市復興北路369號2樓(保富通商大樓)
Tel:(02)2544-3410       Fax:(02)2544-3594

如果學生預計到澳洲就讀超過三個月以上的正式課程,即需要申請辦理學生簽證;如果在三個月以下,辦理觀光簽證即可。另外在26 April 2008所核發的學生簽證都將自動加簽工作許可,入境澳洲後您將可以在澳洲合法打工每星期20小時,學期假期之間則無限制。

學生簽證申請費用

詳情請見  http://www.immi.gov.au/fees-charges/visa-pricing-table.htm

我該如何申請學生簽證?

學生簽證申請可以遞交線上電子學生簽證或由本人、郵遞或經代理方式遞交澳大利亞商工辦事處

申請學生簽證需要多久時間?

學生簽證平均作業時間為7個工作天左右,但因個人申請案件的情況不同,作業時間也將會有所不同,所以請同學應提早與相關單位提出申請,以免耽誤出發時間。

誰可以申請電子學生簽證 (e-visa)

目前臺灣護照持有人若申請學生簽證之正式課程(main course)屬於下列課程,符合第一級審查標準。

  • 附屬類別570 – 英文語文課程 (ELICOS)
  • 附屬類別571 – 中小學課程 (School)
  • 附屬類別572 – 職業暨訓練課程 (VET)
  • 附屬類別573 – 高等教育課程 (Higher education)
  • 附屬類別574 – 碩士暨博士課程 (Postgraduate research)
  • 附屬類別575-  非文憑大學先修班 (Non-award)

**如果同學符合學生簽證的第一級審查標準,就可以直接透過移民部網站申請電子學生簽證(e-visa)。如學生的主要課程為第二、三、四級審核標準,申請人需向簽證處申請紙張學生簽證,不可線上申請電子學生簽證。**

如何申請電子學生簽證?

學生可前往移民局網站提出電子學生簽證申請,提出申請時必需準備好下列各項資料:

  • 有效護照
  • 由澳洲學習單位所發出的電子註冊確認書(eCoE)。 請注意:學生只能在開課日期124天內提出申請
  • 可用來支付申請費用之信用卡
  • 電子郵件地址(e-mail address)

在提出申請之後,學生將收到申請檔案代碼(TRN),請務必妥善保管該代碼。

電子學生簽證申請完成後,須進行健康檢查。可選擇使用線上體檢 (Online Health Processing),至點選的醫院進行體檢。或選擇從網站上列印有TRN代碼的體檢表格 (Manual Health Processing),攜帶下載的表格至指定醫院進行體檢.

※ 審核時間通常為 5-10 個工作天,但若體檢有所延誤或在審核中被要求補充文件,則審核時間將會更久。

※ 審核完成後學生將會收到由電子學生簽證核發單位(e-Visa)寄出的電子郵件,通知您的簽證已被核發。

**以上資料出處來源參考於: 澳大利亞簽證服務處網站、澳洲移民局官網,所有資料將以澳洲移民局官方網站最新公布資訊為準**

紙本學生簽証需準備的文件

  • 護照正本。
  • 詳實填寫申請表單一份並親自簽名。
  • 2吋近照一張。
  • 簽證申請費用。
  • 身分證正本影本。
  • 電子海外學生註冊確認書(e-COE) – Electronic Confirmation of Enrollment for Overseas Students。
  • 購買整段課程之海外學生健康保險(OSHC)之相關證明 (若學生課程短於一年,只需購買課程期間的保險即可)。
  • 至指定醫院處進行健康檢查,同學請於送件後一週內進行體檢,體檢報告將由醫院遞交至澳大利亞商工辦事處或者澳洲移民局。

 

[ 免責聲明 ]

本中文譯本只供參考之用,詳情請參閱相關的英文說明。如有異議,以英文本為準。

Higher Education Sector visa (subclass 573)

高等學校就學簽證詳情請參考 http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/573.aspx

Schools Sector visa (subclass 571)

中小學課程簽證詳情請參考  http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/571.aspx

Independent ELICOS Sector visa (subclass 570)

英文語文課程證詳情請參考  http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/570.aspx