歡迎立即來電: 02-7715 3639 / 0935-312 869

侑勳小檔案

★ 中原大學醫學工程學系畢業
★ GPA=2.25
★ 托福iBT=59
★ 無GMAT成績
★ 工作年資: 3年
★ 就讀大學:美國加州州立大學

依稀記得當時我們在補習街找上羅顧問,簡單聊過我的背景,也了解我的願景,問了些問題,看過成績單,聊得很開心,感覺很投緣,但當羅顧問學校名單拿出來,老實說我非常失望,但顧問很坦白地跟我說:「以你們的條件是不可能去名校的,我輔導學生的原則是讓每位學生去適合的學校就讀,學生才有機會發揮所長,而不是僥倖地去名校進修卻體會不到讀書的樂趣,因而失去深造的方向。」看過形形色色的代辦公司,詢問過各式各樣的問題,但第一次見到羅顧問就被她堅定和中肯的諫言深深吸引,後來我再也沒見過這樣讓我放心的顧問了。

接下來的日子,我們雖然都在上班但也都努力朝著夢想前進,準備申請學校所需的所有制式的文件。不過當我們再次找上羅顧問,卻一一被退件,包括讀書計畫,自傳,簡歷等等... 「每年申請到美國念書的學生不少,如何在眾多的競爭者中脫穎而出是很重要的, 我們雖不是申請百大名校,但你在沒有GMAT成績的情況下,更要好好包裝自己的讀書計劃,才能展現最大的誠意給審件的老師.尤其你地的GPA非常不理想,用包裝精美的讀書計劃來提高錄取率更是不能馬虎的工作!」羅顧問說著,其實我的女朋友GPA成績很好,但無奈我的成績只有2.25,羅顧問試著用另一種計算方式,使用大學最後2年的成績,勉強有好一點GPA到了2.35,羅顧問皺著眉頭說;「若你們倆出國唯一的選擇是待在一起讀書,這樣的確實該好好考慮一下,不要到時候有人失落有人難過,到頭來大家的努力都白費了。」我望著女友沉重卻又堅定的表情,想想我們經歷了多少歲月才找到適合的頻道相同的默契,語畢,我們異口同聲地說出:「是的,我們決定一起走下去。」

再次找上羅顧問,她看起來雖然驚訝,卻也依然記得我們,所以很快能進入狀況。我們來來回回又花了近2周的時間在琢磨讀書計畫、討論文章的內容、申請文件等,準備的時間不長,羅顧問非常用心的為我們設想,像媽媽一樣的照顧我們、為我們找尋求更好的出入,這條求學之路雖然困難重重,但因為有羅顧問,我們走的比別人更順利!

早在兩年前我們找上羅顧問的時候就決心讓她做為我們出擊的利刃,因為我知道這樣的成績想要申請大學希望渺茫,而羅顧問也直接了當地跟我們說明殘酷的事實,托福成績略低、從沒考過GMAT、GPA成績差,所有申請的條件都對我不利,想要出國讀出無非是要得到一張漂亮的文憑,她建議我們不如再花點時間進修英文,也累積自己的工作經驗。兩年後我備妥所有資料,裝備齊全再度上陣,目標:陽光溫暖的加州州立大學,雖不是常春藤也非名校聯盟,卻也是加州系統裡名列前茅。當然,羅顧問也沒讓我失望,我順利進入理想中的大學就讀。