歡迎立即來電: 02-7715 3639 / 0935-312 869

亞維爾基督教中學 Q&A

關於申請

必須準備的申請文件

  • 申請表
  • 在校成績單
  • 英文自傳
  • 老師推薦函 3 封
  • SLEP 考試成績
  • 兩吋照片
  • 預防接種證明書

TOEFL 或 SLEP 是必須的申請條件之一嗎?

TOEFL成績並不要求;但強烈建議學生要有SLEP 的成績方能提出申請。到校後校方亦將會統一給學生做英文入學測驗。

審件的時間會是多久? 何時可以收到錄取文件?

文件完整審件期大約為1周的時間,會先收到校方電子郵件的通知;包含繳費金額與方式。學生至少必須預繳半學年的學費,若住宿要求單人房則必須再加美金3,000元。

校方收到學費後會以國際快遞的方式寄出錄取文件,學生約可在2-3天後收到。

有接受轉學生嗎?

此校有接受轉學生;而且也接受轉學分。

若學生從另一所美國境內或其他國家的學校轉到Canyonville Christian Academy ,學校將會協助學生處理轉學相關文件事宜。

提供何種學生簽証給學生? J1或F1?

此校會提供F-1文件讓學生申請學生簽證。

J1簽證基本上適用於 “交換學生”,也就是學生赴美念一年中學後便會回國。 通常申請J1的學生多數是赴美念公立中學的,校方不會協助學生從J1身分轉到F1身分。

申請截止日期?

學校沒有特定的申請截止日;若有意在秋季入學,建議於每年的7月15日前完成申請;如希望在春季入學,則建議於每年的1月1日前完成申請。

1

學校介紹

是否為語言學校?

此校是標準的私立中學,亦通過Northwest Accreditation Association (NWAC)西北教育協會的認證。 基本上此校為一所私立寄宿中學;但也招收當地的非寄宿生。

是一所宗教學校嗎?

此校是一所標準的基督教學校,但不附屬於任一特定的基督教會,也歡迎其他宗教的學生來此就讀。每周三跟周日在校內會統一做小禮拜。

校內的國際學生比例為何?

每年略有不同;平均約70%-80%的國際學生在此校就讀。

招收年級數與其師生比例?

此校目前招收 9-12年級的男女學生,若申請人在校成績不盡理想建議降級申請以提高錄取率。此作法亦是提供國際學生與家長一段緩衝的時間去適應美國生活與教育方式,並降低學生面對新環境的衝擊。

近1:12的低師生比率,老師得以充份照顧學生並加強同儕之間的友誼,近一步愉快而完全投入學習環境中。

標準上下課時間,學生該如何安排課餘時間?

學生每天7點起床盥洗後統一用早餐.8:30正式上課,12:00~13:30是中午用餐及休息時間,下午13:30以後的課程約持續到16:00。下課後學生仍是在校內活動不可自行外出,此段時間校方會視情況安排統一自修或個別課後輔導.晚間約18:30後是晚餐時間,稍作休息及盥洗後,校方安排第二次統一自修的時間.約21:30-22:00點會統一關燈就寢。

奧勒崗州當地天氣與台灣的時差

平均溫度:1℃ (一月) / 27℃ (七月)

波特蘭的時間較台灣慢16小時,假如台灣現在是1月1日晚上8點,波特蘭則是12月31日凌晨4點;但在日光節約日時(4月到10月)則慢15小時。

3

在校生活

生活上是否有提供協助?

學校提供多樣化的社團/運動/戶外教學來引導學生。社團儘量根據學生不同的興趣而設置。此校提供大量運動類活動來教導學生如何在逆境中求生存,如何建立友誼,和有效加強人際關係。目前提供的運動種類包括:棒球/排球/啦啦隊/越野賽跑和田徑。課餘及周末時間學生可以自由選擇想去的活動參加;在校成績優異與運動表現傑出的學生則有機會進入校隊;更有代表學校參加校外比賽的機會。

是否提供寄宿家庭服務?

校內提供完整的男女宿舍,因此並沒有提供寄宿家庭的服務。

學校宿舍何時關閉?

  • 學校宿舍會在暑假期間與國定假日時關閉,例如:感恩節 聖誕節、與春假。
  • 上述假期期間,家長必須自行為學生安排住宿.通常學校在感恩節與春假期間會安排需額外付費的校外旅遊活動,學生可以自行選擇是否參加。
  • 詳細放假時程請至學校官網下載,或洽易捷國際留學中心取得最新資訊。

鄰近的機場為何?有提供交通服務嗎?

鄰近學校有3個機場如下:

  • Medford (MFR),離學校約5小時的車程。
  • Eugene (EUG),離學校約5小時的車程。
  • Portland (PDX),奧勒崗州最大的機場,但開車需費時5小時到學校。

接機費用因各機場距離及接機學生人數而有所不同;詳細接機費用可上學校官網或洽易捷國際留學中心取得最新資訊。

學生需要有筆記型電腦嗎?

筆記型電腦非必要,但多數的學生會選擇攜帶到校使用。校園與宿舍內均有網路系統,而學校在學生宿舍與電腦室也備有電腦讓學生使用。

2

課程設置

學校是否有提供語言課程?

此校有完整的英語加強課程(初級到高階英語都有),目的是協助國際學生在最短的時間內進入主要的英語課程。

課業上是否有提供協助

在課業上,家長可以透過線上即時成績報告來追蹤學生的各項成績與其出席率。若家長對學生的在校行為,不論是關於交友情況或成績表現有任何疑問時,可隨時透過線上方式與各科老師做聯繫。若學生任一學科有落後的情況發生,校方亦會主動做課後輔導 (多數會安排在下午正式課程結束後進行,此課後輔導多為免費輔導。)

國際學生與當地學生的標準是否一致?

奧勒崗州明訂在以下3個學科中,學生必修齊其中2個學科:

  1. Foreign Language (外語)
  2. Art (藝術)
  3. Music (音樂)

在多數的情況下,學生的母語已符合外語學科的要求。

基本的畢業學分為何?

標準畢業學分要求如下:

English (英文) 4 學分

Mathematics (數學) 3學分

Social Studies (社會學科) 3學分

Science (自然學科) 3學分

Health (健康教育) 1學分

Physical Education (體育) 2學分

Fine Arts/Applied Arts/Foreign Languages (文學科) 3學分

Bible (聖經) 4學分

Electives (選修) 5學分

總學分 28學分

 

針對較有目標性的學生,建議修得學分如下:

English (英文) 4 學分

Mathematics (數學) 4學分

Social Studies (社會學科) 3學分

Science (自然學科) 4學分

Health (健康教育) 1學分

Physical Education (體育) 2學分

Fine Arts/Applied Arts/Foreign Languages (文學科) 3學分或更多

Bible (聖經) 4學分

Electives (選修) 5學分

總學分 28-32學分

4

在學費用

在校學費如何計算?

  • 國際學生:每學年約美金 26,800元(費用包含—學費/書本費/宿舍/餐費/校內活動費用/保險費….等等;若需要單人房則須多繳交美金3000元)。
  • 持有美國護照的住宿生:每學年約美金 15,900元

除了學費之外,是否還有其他的費用產生?

  • 美金100元的學校申請費用(不退回)
  • 美金250元的宿舍訂金(可退回)
  • 每學年美金600元的雜費(外出交通費/測驗費等等,不退回)。

外出的要求與零用金控管問題該如何處理?

一般來說,學生若要外出一定要告知老師並得到允許後,方能外出(外出必須提供聯絡方式給校方,並必須告知何時返回學校。基於安全考量因素,強烈建議由家長通知校方,同時不建議學生外宿)。

由於就讀的是寄宿學校,學生平常少有花錢的機會。建議家長控管學生一周領取20-30元美金的零用金即可(校方有規定每周可以領取零用金的時間), 學生須提領較大金額時強烈建議家長預先通知學校。

退費規定

  • 申請費用美金100元是不可退還的,但宿舍押金US$250元在房間未受到被破壞的情況下會全數退還。
  • 若因學生簽證被拒簽,學校會以匯款方式全數退回家長預繳的學費 (視情況扣除銀行轉帳手續費)。
  • 若學生沒有在充裕的時間內通知學校拒讀或不續讀意願,學校將有權利收取1/4的學費。